Фактурная штукатурка и структурная штукатурка – вопросы и ответы

Формируем диллерскую сеть

Информация

Украина, г. Харьков koller.com.ua info@koller.com.ua

Продажа

+38 050 935 32 61 +38 099 419 97 76 +38 098 400 93 57

 
Eco

Eco

Экологически чистая декоративная штукатурка для внутренних работ Köller ECO
Посмотреть
Mosaikputz

Mosaikputz

Мозаичная полимерная штукатурка для внутренних работ Köller Mosaikputz
Посмотреть
Acrylgrunt

Acrylgrunt

Акриловая грунтовка глубокого проникновения Köller Acrylgrunt
Посмотреть

Что такое фактурная штукатурка?

Штукатурка вообще – это особое покрытие, практичное и функциональное, которое необходимо в любом доме, будь то новострой или квартира, требующая капитального ремонта. Иногда, правда, возникает вопрос, если так старательно выравнивать и зачищать стены, зачем их потом оклеивают обоями? Мы тоже считаем, что штукатурка может быть не только базовым, но и финишным покрытием стен. Поэтому, создали совершенно новый отделочный материал – современный и технологичный.

Фактурная штукатурка – это не однородная белая масса, а специальный состав с зернистыми включениями, размер которых подбирается для каждого конкретного вида штукатурки. Основой материала служат синтетические смолы, которые и создают рельефную фактуру.

Ведь в мире ничто не бывает действительно плоским, поэтому декоративная штукатурка приближает окружающую среду вашего дома к природной среде. Причем, не только внешним видом, но и внутренним содержанием.

Слышал о том, что есть фактурная штукатурка и структурная штукатурка. Это действительно разные понятия, или их просто путают?

Это действительно разные понятия. Есть структурные декоративные штукатурки, а фактурные они становятся уже в процессе нанесения. Но, обо всем подробней.

Белая структурная штукатурка требует колеровки. Обычно для этого выбирают светлые тона, но цветовая гамма предусматривает огромное количество вариантов, которые ограничиваются только фантазией заказчика.

А вот фактура штукатурки обретается в процессе ее нанесения. Все зависит именно от способа, которым наносится штукатурка – роликом, шпателем или мастерком. Также играет роль толщина слоя, и количество слоев штукатурки, которые определяются дизайнерской задумкой. Немаловажно и мастерство исполнителя, ведь в руках мастера даже природный камень с большим количеством изъянов становится податливым материалом со своей изюминкой. Рельефность фактуры определяется размером крошки, но помните, что чем крупнее частички штукатурки, тем больше они осыпаются со временем под воздействием эксплуатационных условий.

Фактурная штукатурка – это штукатурка в ведре, готовая к нанесению, без смешивания или разведения. Рельефность поверхности определяется фактурой материала, наслоение которого и дает тот самый эффект. Такая особенность требует минимум дополнительных вложений, и не зависит от профессионализма декоратора.

Штукатурки «K?ller» подходят для секторного ремонта?

Естественно, что даже в полностью обустроенном доме можно обновить какой-то объект, или добавить новые элементы. Если возникло такое желание или необходимость, то можно сделать секторный ремонт, который не нарушит целостность пространства, и привнесет новизну в интерьер. Еще одним преимуществом секторного ремонта является возможность опробовать новые материалы и понять насколько они вам подходят для более масштабного применения.

Обновить интерьер поможет барная стойка или камин. Регулярного обновления могут требовать зоны вокруг зеркал, вешалок и выключателей, так как вокруг них часто затирается и замазывается отделка. Чтобы провести такой интерьерный эксперимент, вам хватит 1-2 ведер декоративной штукатурки, а обойтись вы можете и своими силами, без привлечения дорогих профессионалов. Опробовав собственными силами декоративную штукатурку, вы точно будете знать, подходит ли вам данный вид отделки.

А, попробовать в любом случае стоит. Ведь самое лучшее мы делаем своими руками!